絶品ビーフシチュー

音浴会のあとには、みなさんのお楽しみ🎶

ビーフシチューランチ会です。

全国でも有名な、八戸岸壁朝市で人気のビーフシチューを食すことができるとあって

もう楽しみで仕方がなかった私たち。

あの有名なビーフシチューは、なんとイルカの家のご主人が作っているそうです!

海外で修行され、首都圏で研鑽を積んだシェフが作るコースランチ。

最初に登場したのは、真っ赤なビーツを使用した目にも鮮やかなサラダ。

ヨーグルトドレッシングの白と合わさると美しいマーブル模様を描いて

しっかりと味付けされたビーンズたちとさっぱりとしながらクリーミーなソース、シャキッとした野菜たちのハーモニーが楽しい🎶


お次はゴボウのポタージュ。

コク深く、トロリとしたなかに芳ばしいゴボウの香りが食欲をそそります。

美味しーい💕と、みなさんで叫びながらいただきました!


いよいよメインのビーフシチュー。

今回は良い国産牛のスジ肉が手に入ったそうで、特別バージョンだそうです。

トロトロに煮込まれたお肉は、ナイフ要らず!

スプーンでもすくえるほどです。

こっくりとしたソースをお肉に絡ませて、ほおばると、じゅんわり…といった感じ。

優しいお味に抑えられた人参や大根が、濃厚なお肉に爽やかさを添えてくれます。

結構ボリューミー!でも美味しくて美味しくて、ペロリとたいらげてしまいました。

デザートはチョコレートケーキ!

チョコレート大好きな楽器職人ゆうじさん、飛びあがって喜ぶほど。

バニラアイスクリームが添えられ、ラズベリーソースが爽やかに、

でもラズベリーがクリーミーなので、何かと合わせているのですか?とお聞きしましたところ…

「企業秘密です!練乳と合わせてます!」と

正直に!!教えてくださいました!

北海道は旭川からお取り寄せしたというピーチティーがなんとも華やかな香りで…

春の香りに満ち満ちて本当に幸せな気分になりました…。

その幸せな気分に誘われて、楽しいお話や深いお話に花が咲き…

素晴らしいランチをいただき、笑顔になりました。

イルカの家シェフ

とても美味しいお料理をありがとうございます。

ご馳走さまでした!

Nono 🌿

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